grade beim bier greif ich öfters mal zu corona, heineken oder bud
aber ein stiegel oder otti is bei mir eigentlich auch immer zu finden...da fällt mir ein, heut is ja EL
ansonsten hab ich mir seit einem halben jahr glaub ich keine tomaten, paprika und gurken mehr gekauft...hab drei serbische nachbarsfamilien
....ich geh langsam über in gemüse.
generell kaufe ich österreichisches obst und gemüße, sofern das angebot da ist. wenige ausnahmen sind klarerweise exotisches obst, oder zb "granny smith" die man nur sehr kurze zeit aus österreich bekommt, sowie knoblauch der in österreich anscheinend nicht angebaut wird
. wenn ich ein produkt wirklich nicht aus österreich bekommen sollte, greife ich zu einem aus einem EU-Land
(zb pfefferoni-pakrika aus ungarn, oder einerschammerl aus litauen...beides gab es die ganze sainson über nicht im supermarkt als österreichische variante)
kennzeichnung find ich in den meisten fällen sehr gut. vor allem bei fleisch und wurst durch das AMA-Gütesiegel. auch beim rewe konzern sehr gut gekennzeichnet durch die "Ja! Natürlich" preiskärtchen, die zumindest bio "garantieren".