Vollständige Version anzeigen : chinesisch
djextasy
10. October 2009, 16:00
da ich ein fan von scharfen essen bin wollte ich euch mal fragen wie die scharfe rote sauce heist die beim chinesen immer am tisch steht und wo ich sie kaufen kann.
habe im netz schon ein paar saucen gefunden jedoch wahr nie ein bild dabei damit ich sicher gehen kann ob es die richtige ist.
könnt ihr mir helfen
lg marco
guenny123
10. October 2009, 16:00
Tabasco?
Chilli?
Berni
10. October 2009, 16:19
TABASCO und CHILLI ist beides NICHT chinesisch!
(Sagt ja bei den Wörtern schon ein bisserl der Menschenverstand! ;))
Es handelt sich dabei um SAMBAL OLEK (http://www.asia-kueche.de/glossar/sambalolek.htm), eine asiatischen Gewürzpaste.
Kannst ja bei der Google Bildersuche nachsehen, ob du das meinst ... bin mir aber sicher.
guenny123
10. October 2009, 16:21
Er hat ja auch nich geschrieben, dass er eine chinesische Souce sucht, sondern dass er die Souce sucht, die beim Chinesen am Tisch steht! Und bei unserem Chinesen im Ort, steht da eben Tabasco u Chilli :)
Greeeegoooor
10. October 2009, 16:31
Gebe euch mal den Tipp thai-food zu probieren. Das Essen ist auch sehr scharf, allerdings nicht so würzig wie chinesisch ;)
Berni
10. October 2009, 16:33
Er hat ja auch nich geschrieben, dass er eine chinesische Souce sucht, sondern dass er die Souce sucht, die beim Chinesen am Tisch steht! Und bei unserem Chinesen im Ort, steht da eben Tabasco u Chilli :)
Den betreibt nicht zufällig ein Türke?
Das ist dann nämlich so, wie wenn du dir zum Schweinsbraten Ketchup gibst.
guenny123
10. October 2009, 16:33
Nein! Wir haben zwar auch einen Kebabstand der Pizza verkauft, aber der Chinese ist ein Chinese, der aus Indien kommt :D
Berni
10. October 2009, 16:36
Mal sehen, ob dir da eine drauf reinfällt ...
djextasy
10. October 2009, 16:39
samba oelek ist es nicht!
::Hardstyler24::
10. October 2009, 17:02
@ djextasy: sambal Oelek ist es ;) (nur hat berni nicht dazugesagt, dass es diese Sauce in sehr vielen verschiedenen Variationen gibt) btw: diese sauce (sambal oelek kommt aus Indonesien) ;)
RIWA
10. October 2009, 18:20
Jap es ist Sambal, am weitesten bei uns verbreitet wie schon gesagt wurde, ist das Oelek. ;)
Berni
10. October 2009, 18:49
Hab schon an meinem Tipp gezweifelt ... wollte nach guennys Kulinarik Bericht schon KETCHUP sagen!
vBulletin v3.5.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.